Арахис жареный дробленый 3-5 мм является богатейшим источником белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка. Арахис содержит почти половину из 13 необходимых витаминов (А, С, D, Е, К, В1, В2, РР).
Дроблёные ядра жареного арахиса - отличный наполнитель для кондитерских изделий. Их добавляют в мороженое, сырки, шоколад, арахисовой крошкой посыпают пирожные. Дроблёный арахис используют при изготовлении шоколадных батончиков. Из него изготавливают карамельно-ореховые и шоколадно-ореховые массы, используют в качестве ингридиента при приготовлении теста, специальных начинок, кремов и прослоек. Кроме того, дроблёный арахис используется как натуральный ароматизатор.